您现在的位置:首页  > 企业寻踪  > 

360手机N5s安全系统再升级

日期:2017-05-29  作者:贾书哲  来源:中华合作时报

   5月23日,360手机在北京举办“更好,没有尽头”主题发布会,正式推出青年新旗舰N5升级机型——360手机N5s。作为2017年夏季推出的新品,N5s在N系列以往的设计风格上进行了大胆的探索与革新,机身前后均采用2.5D弧面玻璃,拥有幻影黑和深海蓝两种配色,同时还延续了骁龙653处理器、6GB超大运存、18W涡轮闪充等特性,并升级前置1300万PDAF相位对焦双摄像头,搭载基于Android 7.1的360 OS 2.0简洁系统。

  360手机总裁李开新表示,近期“永恒之蓝”勒索病毒肆虐,让互联网安全问题再一次成为焦点,这也引起了360手机官方的重视。N5s除了在外观和核心配置有重大突破,亮点在于搭载了最新的360 OS 2.0系统。预装应用严格挑选,去除甚至包括系统应用在内的17%低频应用,18%不常打开的应用将被放入设置的二级或三级菜单。在通过删除、移动和合并3大动作调整后,系统更加简洁、轻快、高效。

  李开新强调,在安全系统的基础上,N5s支持高通芯片级防盗技术,可从芯片层面上防止黑客攻击和root等行为。当手机检测到有攻击行为或别人捡到手机后root、刷机时,系统将触发保护机制,进入锁机倒计时状态。若不能及时输入正确密码,手机将销毁所有资料数据,保障个人信息不被窃取。同时,处理器与存储相互绑定,用户资料储存在闪存芯片里,当手机被他人拿去想拆出闪存芯片或者更换处理器以使用手机时,处理器与存储将会相互触发验证,一旦发现芯片和存储器不匹配便立即锁定机器,以保障手机用户的资料安全。
 

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63733894  010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号