您现在的位置:首页  > 热点聚焦  > 

我国今年将发布农用地、建设用地土壤环境质量标准

日期:2017-05-31  作者:高敬  来源:中华合作时报

   据新华社电  按照《国家环境保护标准“十三五”发展规划》的规定,环境保护部将于2017年底前发布农用地、建设用地土壤环境质量标准。

  我国现行的土壤环境标准是1995年发布的,由于标准发布的时间比较长,存在着一些问题。3年前,环保部启动了土壤环境质量标准的修订工作,主要目的是把土壤污染防治,特别是土壤污染场地的修复进行分类,分为农用地土壤环境质量标准、建设用地土壤污染风险筛选指导两大类。标准从2015年开始已陆续向社会征求了3次意见,目前还在进一步修改。

  其中,发布的重要环境质量标准包括农用地、建设用地土壤环境质量标准、海水水质标准等。发布的重要污染物排放标准包括农药、电子、畜禽养殖、污水综合、大气综合等固定源污染物排放标准以及轻型车和重型车国六、船舶发动机、摩托车和轻便摩托车国四、非道路移动机械等移动源标准。

中华合作时报、中国合作经济、中国农资的电子版内容版权归中华合作时报社所有转载请联系本网站管理员并注明出处
电话:010-63733894  010-63702678   010-63732974 传真:010-63702680 电子邮件:xxzx@zh-hz.com
京ICP备05031563号