您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 聚焦三农  > 

安徽省出台“十三五”服务业发展规划

日期:2017-02-09  作者:  来源:中国供销合作网

  ◎到2020年,培育100个省级以上知名服务品牌,建成200家省级现代服务业集聚区

  ◎服务业增加值超过1.5万亿元,占地区生产总值的比重超过42%

  《安徽省“十三五”服务业发展规划》近日印发,到2020年,服务业增加值超过1.5万亿元,占地区生产总值的比重超过42%;服务业从业人员占全社会从业人员的比重力争达到44%。

  规划提出,以服务业加快发展工程为抓手,做大做强生产性服务业,全面提升生活性服务业水平,积极发展新技术新模式新业态,集中力量突破重点领域、关键环节,推动服务业创新发展、产业集聚、跨界融合,培育形成带动产业升级、民生改善、城乡统筹、促进经济社会可持续发展的新引擎。到2020年,基本建成功能完备、结构优化、布局合理、竞争力强的现代服务业产业体系。

  规划提出未来5年的发展目标:全面实现服务业发展提速、比重提高、水平提升,进一步增强产业核心竞争力和综合发展优势,为决战决胜全面小康、建设“五大发展”的美好安徽提供强有力支撑。

  总量规模稳步扩大,产业结构明显优化,竞争能力显著增强,到2020年,入围全国服务业500强企业力争达到20家,新建国家服务业标准化示范项目20个、省级项目100个,培育100个省级以上知名服务品牌,“安徽服务”品牌影响力明显提升。集聚水平加快提升,到2020年,全省建成200家省级现代服务业集聚区和一批示范园区及特色小镇,培育形成若干年营业收入超千亿元的省级战略性新兴产业(服务业)集聚发展基地。

  为实现发展目标,规划明确了创新创业推进工程、集聚载体提升工程、涉农服务创新工程、市场主体培育工程、项目提质提效工程、人力资源支撑工程、品牌标准升级工程、改革试点示范工程、开放平台创建工程等9大重点工程。

  (责任编辑:高徽)