您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 聚焦三农  > 

陕西休闲农业户均年收入5万元

日期:2017-02-02  作者:  来源:中国供销合作网

  近日,记者从陕西省农业厅获悉,“十二五”期间陕西年游客接待量和经营主体数量分别保持了约20%、10%的增幅。全省休闲农家经营户年均收入基本在5万元以上,从业人员年均收入2万元以上。

  目前,陕西省共创建全国休闲农业和乡村旅游示范县(区)10个、示范点18个,中国美丽休闲乡村15个,中国重要农业文化遗产1处,中国美丽田园11处。2016年省农业厅开始进行省级休闲农业示范点动态管理,重新认定了69个省级休闲农业示范点。据了解,陕西省已形成以西安周边地区为核心、关中平原为主带、陕南陕北为两大辐射区的“一体两翼”发展格局,和“近城、靠景、依产(特色农业产业)、沿路”的布局特征。今后一个时期,陕西省将以激发消费活力、促进产业升级、实施产业脱贫为着力点,将休闲农业产业培育成繁荣农村、富裕农民的新兴支柱产业。

  (责任编辑:高徽)