您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 供销合作  > 省级社  > 

辽宁省供销合作社召开系统电子商务工作会议

日期:2016-11-02  作者:  来源:中国供销合作网

  10月31日,辽宁省供销合作社系统电子商务工作会议在沈阳召开。会议深入贯彻落实中发〔2015〕11号文件和省委5号文件精神,传达学习汪洋副总理在全国“互联网+”现代农业工作会议暨新农民创业创新大会上的重要讲话精神和全国供销合作社电子商务工作会议精神,总结近一个时期全系统电子商务工作,并对下一阶段全省供销社系统电子商务发展作出安排部署。

  省供销社党组书记肖涵参加会议并讲话,对贯彻汪洋副总理讲话精神和全国供销合作社电子商务工作会议精神,推进全省供销社系统电子商务工作进一步发展提出明确要求。

  肖涵强调,近年来,全省供销社主动顺应“互联网+”发展的新形势,发挥自身传统产业和经营网络优势,把电子商务作为加快供销社改革发展的重要举措来抓,因地制宜探索适合自身实际的电商发展模式,在推动城乡消费升级,搞活农产品流通,促进农民创业增收等方面发挥了积极作用。

  对进一步做好全系统电子商务工作,肖涵要求切实提高认识,抓住供销社发展电商的有力机遇,坚持为农服务方向,加快发展供销社电子商务。一是要突出特色,抓好农产品电商工作。二是要完善物流配送体系,发挥线下资源优势。三是要创新电商发展方式,拓展为农服务领域。四是要建立市场化运作机制,强化可持续发展。五是要强化统筹指导,营造电商发展良好环境。

  肖涵还对做好今年后两个月工作提出要求。一要全力推进供销社综合改革,落实市级文件出台;二要挖掘潜力,认真完成各项经济任务指标;三要积极化解银行债务,轻装上阵。

  会议期间,盘锦市大洼区供销社、阜新蒙古族自治县供销社、绥中县供销社分别作了电商发展经验交流。会议还邀请有关专家学者就电商工作相关业务知识进行了培训。

  各市供销社主任,机关相关业务处室负责人参加会议。

(责任编辑:谭思嘉)