您现在的位置:首页  > 中国合作经济新闻网  > 国内频道  > 供销合作  > 省级社  > 

重庆市供销合作社主办并启动“跨境电商进农村工程”

日期:2016-10-18  作者:  来源:中国供销合作网

  10月18日下午,重庆市“跨境电商进农村工程”正式启动。此次活动由重庆市供销合作社和重庆两路寸滩保税港区共同举办。

  据悉,该项目主要依托重庆市供销系统众多基层经营服务网点,结合重庆保税港区跨境电商平台“爱购保税”供应链优势,深入各区县、乡镇以及“绿优鲜”社区门店建立“供销 保税跨境电商授权服务站”,利用线下的销售渠道,将线上的产品进行展示和销售,实现了线上线下的无缝对接。服务站向城乡居民提供包括跨境商品咨询介绍、销售、售后服务等在内的便民服务,销售母婴用品、日用品、化妆品、保健品、食品等40多个国家的上万种商品,所售跨境商品保证原装进口,所有商品价格普遍低于现有的电商平台,并由市供销总社和保税港区提供质量保证承诺。

  重庆市供销总社副主任申雄告诉记者,该项目的启动,标志着重庆市跨境电商业务正式走进农村消费市场。

  重庆保税港区管委会主任、集团公司董事长唐林、重庆保税港区集团公司监事长朱大伦、重庆市供销合作总社副主任张海清、以及重庆市商委、重庆市农委、重庆市检验检疫局、重庆两路寸滩海关的相关处室负责人出席了启动仪式。

  来自万州、涪陵、黔江、沙坪坝、巴南、永川等20个区县供销主任、业务科长,区县供销社电子商务公司负责人、运营总监,市农产品集团董事长刘刚以及绿优鲜公司有关人员参加会议。

  唐林在致辞中表达了战略合作的良好愿望,对开展合作充满了信心。他说,我坚信,我们和供销社两家强强联手合作,“跨境电商进农村工程”必将取得圆满成功!

  重庆市供销合作总社分管电商工作的副主任张海清也在启动仪式结束后的培训会上作了重要讲话。

  启动仪式上,重庆市供销总社、重庆保税港区与重庆21个区县供销社和市供销社所属的绿优鲜有限公司签订了合作协议。

  (责任编辑:搞好)